沧州市农牧局规范性文件清理工作报告
发布时间:2017-09-28 09:12:36

 

按照沧州市人民政府办公室《关于转发河北省人民转发办公厅关于开展规章和规范性文件清理工作的通知的通知》、《关于做好生态文明建设和环境保护规范性文件清理工作的通知》,我局根据有关要求开展了规范性文件清理工作,现将有关情况报告如下:

一、规范性文件清理工作的基本情况及做法

我局结合清理要求,对2016年12月31日前制定的、现行有效的规范性文件进行了全面清理。现行有效的规范性文件共1份,即《沧州市农牧局农业行政执法过程全记录制度(沧农牧字【2016】84号)》。

(一)加强领导、统筹安排

我局充分认识到这次规范性文件清理工作的重要意义,切实将规范性文件清理工作摆上重要议事日程,确定由局办公室承担规范性文件清理工作,同时确定了一名工作人员专项负责,为清理工作顺利开展奠定了基础。  

(二)系统研究,全面自查

我局召开专题会议,认真学习了文件要求,进一步明确了规范性文件清理范围、步骤、目标等。结合清理要求,我局对2016年12月31日前制定的、现行有效的规范性文件进行了全面梳理。经过梳理,现行有效的规范性文件共1份,即《沧州市农牧局农业行政执法过程全记录制度(沧农牧字【2016】84号)》。同时将现行有效的规范性文件与有关的法律法规进行比照、审查,是否存在违反现行规定的情况,并将清理结果在沧州市农业信息网上公开

二、清理结果  

经清理,我局现行有效的规范性文件与现行的法律法规无冲突,当前仍然适用,不需进行修改和废止。 

三、下一步工作安排

在下一步的工作中,我局将以此次规范性文件清理工作为契机,按照市政府的总体部署,进一步完善、落实规范性文件管理的有关制度,扎实做好规范性文件制订、合法性审查和清理工作,不断提高我局规范性文件的质量。

 

2017年9月28日