沧州市农牧局关于印发《沧州市重污染天气农业应急预案》的通知
发布时间:2017-11-10 17:02:06

沧州市农牧局

关于印发《沧州市重污染天气农业应急预案》的   

 

各县(市、区)农业(林)局、畜牧水产局,渤海新区社会事务管理局,中捷产业园区农务局、南大港管理区农务中心,市局属有关单位

根据《沧州市重污染天气应急预案补充说明》,我局制定了《沧州市重污染天气农业应急预案》,请按照执行。

 

 

 

沧州市农牧局

20171110

 

 

 

沧州市重污染天气农业应急预案

 

1总则
  1.1编制目的
  为建立健全沧州市重污染天气农业应急响应机制,提高预防、预警、应对能力,及时有效应对重污染天气,最大限度降低重污染天气造成的危害,保障人民群众身体健康,制订本预案。
  1.2编制依据
  依据《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国突发事件应对法》、《河北省大气污染防治条例》、《河北省突发事件应对条例》、《河北省空气重污染应急管理办法》等法律、法规、规章,以及《关于进一步做好重污染天气条件下空气质量监测预警工作的通知(环办〔2013〕2号)》、《关于印发〈城市大气重污染应急预案编制指南〉的函(环办〔2013〕504号)》、《河北省突发事件总体应急预案》、《河北省突发环境事件应急预案》等文件,制定本预案。
  1.3适用范围
  本预案适用于沧州市境内行政区域内出现或者可能出现重污染天气时农牧部门的应急处置。 

本预案所指的重污染天气,以沧州市重污染天气应急响应办公室的通知为准。

1.4工作原则

以人为本,属地管理,部门配合,明确责任,强化落实,社会参与。
  2组织机构和职责分工
  2.1重污染天气农业应对工作领导小组

沧州市农牧局成立重污染天气农业应对工作领导小组(简称“领导小组”),负责统一组织、协调重污染天气农业应对工作。组长由分管环境保护的副局长担任。办公室设在局办公室(应急办)。

  2.2成员单位及组成人员

办公室、人事教育科、发展规划与资金管理科、局机关纪委、农业资源环境管理科畜牧生产管理科农机管理科水产管理科沧州市农机推广站沧州市蔬菜技术推广站沧州市农业技术推广站沧州市环保土肥站沧州市新能源办公室沧州市农业执法支队等相关单位负责人。

2.3责任分工
  沧州市农牧局办公室负责组织落实局重污染天气农业应对工作领导小组决定,组织相关信息发布和上报,督导各成员单位和各县(市、区)农业(畜牧水产)部门落实应急响应措施,组织对重污染天气农业应对工作进行分析、总结,指导各成员单位和各县(市、区)农业(畜牧水产)部门重污染天气应急条件下的农业应急工作,承担局重污染天气农业应对工作领导小组交办的其他工作,协调保障应急车辆。

沧州市农牧局农业资源环境管理科,主要负责贯彻领导小组的批示和部署,组织督导相关成员单位对重污染天气农业应急准备、响应等职责落实,做好相关信息的上传下达。完成局重污染天气农业应对工作领导小组交办的其他工作,  

专家组,主要负责接到重污染天气预警后,针对重污染天气应对涉及的关键问题提出对策和建议,对重污染天气农业应急效果评估以及损害调查评估等工作。为重污染天气应急管理提供科学技术支撑指导。
  局机关纪委,组织对各项应急预警、响应措施落实情况进行监督检查,对执行不力的单位和人员依法追究责任。
  畜牧生产管理科负责畜禽舍清洁取暖、秸秆青贮饲料化利用。

农机管理科、沧州市农机推广站负责机械化秸秆粉碎还田。

水产管理科负责水产养殖清洁取暖。

沧州市蔬菜技术推广站负责农业大棚清洁取暖、食用菌栽培基料化利用。

沧州市农业技术推广站负责中药材等特种种植清洁取暖。

沧州市新能源办公室负责实施农村清洁能源开发利用工程,鼓励引导农村居民使用洁净燃料和配套炉具;农作物秸秆能源化利用。

沧州市环保土肥站负责秸秆肥料化应用。

沧州市农业执法支队与市工信局一起配合市环保局,对涉及生产过程中使用有机溶剂的农药企业VOCs排放工序,在采暖季严格落实环保部门的停产限产规定

人事教育科负责落实重污染天气应对所需的人力资源。

发展规划与资金管理科负责落实重污染天气应对所需资金。

各县(市、区)农业(畜牧、水产)主管局也要成立市级应急指挥机构,综合协调、指挥本辖区的重污染天气农业应对工作。
  3响应措施
  接到市政府发布应急指令后,在启动至终止响应期间,各成员单位按照自责分工配合相关部门对全市设施农业生产采暖等工作进行检查,发现使用散煤线索及时通报环保、发改、市场监管等部门;加强宣传,加强秸秆资源化利用;加大农村清洁能源开发利用工程实施力度,通过鼓励引导提高农村居民洁净燃料和配套炉具使用率;落实错峰生产,配合各地人民政府、市环保局、市工信局按照重污染天气应急限产、停产企业名单,关停VOCs农药排放企业。
    4应急保障
   4.1领导小组抽调相关管理职能部门业务能力强、工作态度端正的骨干人员组成技术支撑组、督导调查组与保障组等应急组织机构,加强应急组织机构建设,提高应对重污染天气的能力。
    4.2人事教育科组织成员单位推荐组成专家组,建立重污染天气应急专家库,为应急工作提供理论指导和技术支持,名单报领导小组办公室备案。(内容包括:姓名、单位、联系方式、职称、专业特长)。
    4.3发展规划与资金管理科设置重污染天气应急保障专项资金,为重污染天气应对检查各项工作提供资金保障。
  4.4办公室制定应急期间应急车辆、人员防护装备调配计划,明确各项应急物资的储备维护主体、种类与数量。
  4.5应急响应启动后,应急成员保持通讯畅通,应急值班人员到岗值守,应急车辆在岗待命。
  5预案修订
    有下列情形之一的,应当及时进行修订:
  相关单位发生变化或者应急组织机构或职责调整的;
  环境应急预案依据的法律、法规、规章等发生变化的;
   应急领导小组认为应当适时修订的其他情形。
  预案修订变更后,应及时填写《沧州市重污染天气农业应急预案变更记录表》。
    6附则

本预案由沧州市农牧局农业资源环境管理科负责解释。

7预案实施

本预案自公布之日起实施。