当前位置: 首页 > 产业概况 > 产业动态
第十七届中国-肃宁 国际皮草文化博览会开幕
发布时间:2017-12-07 10:42:59


   11月28日,第十七届中国?肃宁国际皮草文化博览会在“中国裘皮之都”肃宁开幕。
  此次博览会由中国皮革协会、中国畜产品流通协会、河北省毛皮产业协会主办,肃宁县委、肃宁县人民政府、肃宁县裘革行业协会承办,会期将持续到12月31日。
  肃宁毛皮产业始于明末清初,距今已有300多年的历史。经过多年打造,至今已形成珍稀毛皮动物养殖、市场集散、原皮硝染、裘皮服装加工、研发设计、内外贸易完整的产业链,去年实现产值136亿元。中国尚村皮毛交易市场作为全国最大裘皮原料交易市场,年交易各类皮张1.8亿张,占全国年交易量的70%,年交易额250亿元。肃宁裘皮服装业目前已拥有中国驰名商标2个、真皮标志企业12家,今年1月被国家质检总局批准筹建“全国裘皮服装产业知名品牌创建示范区”。
  立足优势,肃宁着力引进国际国内裘皮产业知名企业。目前,建筑面积20万平方米的华斯国际裘皮城、6万平方米的华斯裘皮服装加工基地和5万平方米的华斯战略联盟基地一期已建成并投入使用。千亩裘皮服装加工园,已与200余家“北京雅宝路”服装加工企业达成入驻协议。
  市委常委、副市长李文阁出席开幕活动。