当前位置: 首页 > 产业概况 > 产业动态
首届中国烤鸭产业高峰论坛在献县举行
发布时间:2018-10-08 09:37:58


  9月27日,由中国烹饪协会与河北乐寿鸭业有限责任公司联合举办的首届中国烤鸭产业高峰论坛在献县启帷。为期三天的时间里,来自全国各地100多家企业精英及多名业内专家学者、育种专家,将就民族烤鸭品种的知识产权保护及烤鸭业的未来与发展等课题进行探讨交流。
  据了解,河北乐寿鸭业有限责任公司是集种鸭繁育、饲料加工、放养回收、屠宰加工、冷链物流等于一体的大型产业化一条龙企业。公司在肉鸭养殖环节实行“五统一”的养殖管理模式,即统一供苗,统一供料,统一防疫,统一技术指导,统一成鸭回收。“五统一”的做法最大程度保障了鸭坯原料鸭数量供给、质量保证。在“公司+农户”的自我规范经营模式下,“乐寿”牌鸭坯实现质量和食品安全全程可控,产品远销全国各大中型城市。全年鸭坯产能达到1100万只,带动当地鸭业全产业链从业人员1万余人,每年为献县及周边创造收入1亿元以上,以乐寿鸭业为主导的乐寿现代农业园区也被评为省级重点产业园区和国家级后备产业园区。