沧州市全程机械化现场演示会在沧县召开
发布时间:2018-06-28 10:27:14

6月26日,沧州市全程机械化现场演示会在沧县鑫翰农机合作社顺利召开。沧州市农牧局和各县(市、区)农机部门相关业务机构负责同志,沧县各乡镇农办主要负责同志和部分农机合作社代表,总计近200人到场观摩。

 

沧县是今年我市唯一的省级全程机械化示范创建县,在省农业厅农机局的大力支持下,沧州市农牧局加强指导、全程监管示范县创建工作。沧县农业局细化项目方案,督导承担项目的农机合作社加大创建“智慧农场”工作的力度,邀请国家农业智能装备中心和省农科院专家指导工作,解决技术难题。近一个多月以来,倒排工期,加快推进项目进程,力争当年上项目当年见效果。在项目建设上,做到了高起点起步,瞄准磁县创建榜样,引进国内先进农业机械装备和配套的技术及精准作业物联网平台,开展试验示范,取得了初步成效。

本次演示会借鉴6月5日我省“黄淮地区粮食高效生产全程机械化推进活动演示会”的成功经验,本着项目上什么就演示什么的原则,现场演示了“河北省全程机械化精准作业物联网平台”和精准施肥、精准施药、精量播种、高效节水等一批智能化和信息化为引领的重大集成技术和装备作业,集中展示了农机新装备新技术的高效率和高质量,反映了沧县农机部门真抓实干、攻坚克难、抢抓机遇、建设现代农业的进取精神和工作成效。

 

   2018年6月27日