任丘市农业局组织召开农资市场安全生产工作推进会
发布时间:2018-06-28 10:11:33

 

为规范农资市场秩序,确保农业安全生产,任丘市农业局于6月20日下午,组织全市200余家农资经营户召开农资市场安全生产工作推进会。                                          

首先刘月梅副局长做了动员讲话要求大家:一要统一思想认识,各经营户要将安全生产放在首位,不断增强安全生产工作的责任意识、防范意识;二要加强隐患排查,各经营户要认真开展自查,对事故易发的重点部位、关键环节加强排查;三要加大执法力度,对检查出的安全风险和事故隐患要列出清单建立台账制订管控措施。

然后,综合执法大队张志刚大队长就制定完善农资经营台账,各项规章制度上墙,禁限用农药的种类、注意事项等工作做了详细部署和解读。

最后,农业局与各农资经营户签订了农资市场安全生产责任状,并发放了农药安全使用知识及禁限用农药名单挂图400余份。