东光县农业局组织学习贯彻省乡村振兴工作领导小组会议精神
发布时间:2018-09-20 11:36:40

 

919上午,省委省政府召开乡村振兴工作领导小组会议,深入贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要指示精神和党中央决策部署,认真落实全国实施乡村振兴战略推进工作会议精神。我局通过收看新闻和学习网络新闻稿件,积极贯彻会议精神,确定农业主攻方向,找准提升现代农业的发力点。重点学习和领会了:实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。一是要大力发展现代都市型农业,全面提升农业的质量和效益。二是要按照农业供给侧结构性改革要求,以菜、肉、蛋、奶、果和花卉、苗木、中药材等为重点,积极调整农业种植结构。三是深入推进“一减四增”,大力发展设施农业、绿色农业、优质高效农业,促进一二三产业融合发展,走出一条农业规模化、市场化、产业化的新路子。四是要深化农业农村改革,千方百计增加农民收入。五是切实加强农村新型经营体系建设,大力发展农村专业合作社,积极培育职业农民。六是有针对性地引进农业龙头企业,推广“企业+基地+农户”经营模式

    局领导强调,要切实按照省委省政府的要求,立足当前,抓紧调结构、引龙头、壮产业、提质量、增收入,在发展农业新型经营主体上下功夫,发展和提升现代农业园区建设、规范和增强合作社的引领作用、引进和标准实施新品种及配套技术,农技队伍要切实为乡村振兴的推进贡献自己力量。