河北省玉米病虫综合防治技术暨农药减量控害培训会在任丘市召开
发布时间:2018-09-25 10:07:14

 

    2018年9月18日,河北省玉米病虫综合防治技术暨农药减量控害培训会在任丘市召开。河北省各设区市植保站站长以及全省玉米种植重点县植保站站长,共计80余人参加培训。农业农村部种植业司王凤乐处长、黄冲副处长,省植保总站安沫平站长,沧州市农牧局郭虎将副局长出席会议。任丘市市政府何增强副市长、农业局崔福明局长、张索望副局长全程陪同。

    首先,与会人员到青塔乡天门口村,现场观摩了任丘市农业局与美国富美实公司联合进行的玉米各生育期药效对比实验。然后,在庆丰酒店5楼会议室召开培训会。会上,何市长代表任丘市政府致欢迎词;王凤乐处长对此次玉米药效对比实验给予了充分的肯定,并对我省植保工作提出建设性的指导建议;安站长综合分析了全省玉米种植现状,并对植保工作提出具体要求和建议;河北农大植保学院张金林教授就玉米中后期病虫害防治技术进行了详细讲解。

此次培训活动对提高我省玉米病虫害综合防控技术水平,促进农药减量控害、农民增产增收具有重要意义。