沧州渤海新区南大港产业园区庆祝首届“中国农民丰收节”活动简报
发布时间:2018-09-27 09:43:12

  在全面建成小康社会的决胜阶段,实施乡村振兴战略的开局之年,设立“中国农民丰收年”具有重大历史意义和现实意义,有利于全面调动社会服务“三农”的积极性,营造强农助农的浓厚氛围,值此之际,我区为庆祝“中国农民丰收节”于920-25号,在南大港礼堂举办京津冀河北梆子汇演。

     此次戏曲汇演诚邀天津河北梆子剧院、北京市河北梆子剧团以及河北省河北梆子演艺有限公司为我区庆祝“中国农民丰收节”献上一场视听盛宴。国家一级演员吴桂云、刘红雁、杨丽萍、彭艳琴等以及众多知名戏曲表演艺术家,为此次活动献上精彩表演,著名河北梆子选段《李保国》、《清风亭》、《打金枝》、《寇准》、《喜荣归》、《大刀王怀女》等吸引了约8000/次前来观看,丰富我区农民的文化生活。

     “中国农民丰收节”提升了我区农民的获得感及幸福感,展示了新时代新农民的精神面貌,满足农民对美好生活的需求,推动乡村实施全面振兴,让农业成为有奔头的产业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

南大港管理区农业局

2018925