盐山县农机监理站开展三秋农机安全生产宣传检查活动
发布时间:2018-10-11 09:27:08

 

在“三秋”作业之际,盐山县农机监理站积极开展农机安全生产宣传教育活动。2018年9月30日上午,由盐山县农机监理站站长带队的农机监理人员一行5人来到圣佛镇大集上开展农机安全生产宣传教育活动,现场布置农机安全宣传展牌10块,悬挂农机安全宣传横幅1条,现场发放农机安全知识资料500份,发放农机安全宣传布兜100个,安全宣传挂历100张,解答机手、群众咨询100余人次。

10月4日,利用休息时间,农机监理站站长带领农机监理人员来到千童镇耿庵村、北街村、小庄乡东许村、圣佛镇缷楼村拖拉机和联合收获机作业现场开展农机安全生产检查活动,查出违法行为、消除事故隐患,确保安全生产。

 通过宣传检查活动的开展,宣传了农机安全生产法律、法规和安全生产知识,极大地提高了广大农民机手农机安全生产意识,消除了农机安全生产隐患,为保障三秋农机安全生产奠定了坚实基础。 (盐山县农业局薛兴利)