沧州市农牧局关于印发2018年沧州市农产品及投入品质量安全监测计划的通知
发布时间:2018-07-06 16:59:13

 各县(市、区)农业(畜牧水产局,黄骅市水产局,渤海新区社会事务管理局中捷产业园区农务局、南大港管理区农务中心,局属有关单位:

围绕认真实施食品安全战略、乡村振兴战略和农业质量年动,为全面掌握我农产品质量安全状况,提高全农产品质量安全风险监控能力,保障食用农产品质量安全,努力确保不发生重大农产品质量安全事件,市农牧局制定了2018年沧州市农产品及投入品质量安全监测计划,对主要农产品及投入品开展监督抽查和风险监测。现将有关事项通知如下

一、高度重视

农产品及投入品质量安全监测,是实施农产品质量安全监管

的基础性工作,是为农产品质量安全提供决策依据,依法加强监管的重要手段,是采取针对性预防控制措施、不断提高农产品质量安全水平的重要技术支撑。各县(市、区)局要高度重视,认真落实市级监测计划。同时,结合本地实际,按照市局分配的任务,科学制定本级监测计划,充分发挥县级农产品质量检测站的作用,开展本辖区农产品质量安全监测工作。县级监测计划(正式文带章扫描件)4月15日前报市局农安办备案。

二、任务目标

2018年,全市农业部门共计划监测69974批次,其中完成省级抽样862批次,市级检测3704批次,县级检测65408批次。

(一)完成省级抽样862批次。其中,蔬菜260批次、畜产品207批次、生鲜乳45批次水产品68批次、“三品一标”农产品19批次农药85批次肥料14批次饲料82批次兽药55批次、兽药残留27批次。

(二)完成省级下达风险监测任务660批次(包括在市、县两级检测批次中)。其中,市农检中心480批次,海兴、任丘、黄骅三个县级质检站各60批次。检测任务均使用高效气相(液相)色谱法等确证方法,检测项目要覆盖通过“双认证”的检测参数,完成时限为自文件下达之日起至12月1日止,具体要求见附件14。

(三)市级检测3704批次。其中,蔬菜1400批次、畜产品1300批次生鲜乳104批次水产品200批次饲料200批次兽药残留500批次。

(四)县级检测65408批次。其中,蔬菜10000批次、畜产品55000批次、生鲜乳208批次、兽药残留200批次。

三、职责分工

(一)计划制定。2018沧州市农产品及投入品质量安全监测计划共分10项监测计划,整体计划由市局农安办牵头制订。蔬菜计划由市蔬菜站牵头制订,畜产品计划由市局农安办牵头制订(养殖环节畜牧科(饲料办)牵头、屠宰环节兽医科牵头),生鲜乳、饲料计划由市局畜牧科(饲料办)牵头制订,水产品计划由市局水产科牵头制订,“三品一标”农产品计划由市局农安办牵头制订(无公害种植产品环保土肥站牵头、无公害畜产品农安办牵头、无公害水产品水产科牵头、绿色食品农安办牵头),农药、肥料计划由市执法支队牵头制订,兽药、兽药残留计划由市局兽医科牵头制订。计划制订单位负责计划落实的催办工作(如抽样、送样等),分环节制定的,由分环节制定单位催办。

(二)抽样单位。按照抽检分离原则,监督抽检抽样一律由市、县两级农业行政主管部门及其执法机构负责,承担任务检测机构协助实施抽样和样品预处理等工作。风险监测抽样、送样可由执法人员或其他人员负责。承担抽检任务的单位要严格遵守《农产品质量安全监测管理办法》、农业部制定的有关农产品及投入品监督抽查、风险监测操作要点要求,严格抽样、检测工作程序,确保检测工作质量,按时上报抽检结果。

(三)检测单位。市级检测工作全部由市农产品质量检验监测中心完成。县级检测工作由本地县级农产品质检站完成,农业、畜牧分设的县、市,要搞好协调,确保县级检测任务的完成。县级确无检测能力的,经市局批准,按计划要求完成抽样,送市农产品质量检验监测中心检测,检测情况由该地统计上报,视为完成任务。

四、监测要求

(一)监测范围。监测工作分监督抽检和风险监测。监督抽检监测范围为农产品生产基地、畜禽屠宰场(点)、农产品生产企业的储藏环节和农业投入品生产、经营、使用环节,其中“三品一标”认证产品、认证企业为重点单位,每年监督抽查1/3以上,原则上每三年监督抽查全覆盖一次。风险监测除生产基地、屠宰场点、生产企业储藏环节外,还要覆盖市场环节。各类农产品风险监测从批发市场、农贸市场和超市抽样总数不超过年度抽样总数的三分之一,且产地以本市为主。

(二)抽样要求。抽样时,各县(市、区)农业部门要根据监测计划要求,安排相关人员按规定程序抽样,所抽样品应能代表当地农产品质量安全水平,确保“真抽样”、“抽真样”。省农业厅、市农牧局派有关人员现场抽样时,要安排相关人员、车辆、被抽样地点,配合搞好抽样工作。本监测计划中,明确各县(市、区)负责抽样、送样的,要按时完成任务;不能按时完成的,及时向下达计划的市局有关单位和市农产品质量检验检测中心解释,并采取补救措施。

(三)检测要求。市级监督抽查全部为定量检测,监测结果及原始数据及时上报省级对口检测机构。县级检测全部为风险监测,以速测为主,通过质检机构“双认证”的县(市、区)要进行定量检测。县级速测发现阳性或超标的,县级质检机构不能出具检测报告的要及时送市农产品质量检验监测中心确证。市农产品质量检验监测中心对确证为不合格的,要及时出具检测报告,同时报市局农安办。

(四)抽检分离。按照抽样机构和检测机构分离的原则,抽样工作由当地农业行政主管部门及其执法机构负责,承担任务检测机构协助实施抽样和样品预处理等工作。承担任务检测机构独立完成检测工作,对检测结果负责。承担抽检任务的单位要严格遵守《农产品质量安全监测管理办法》、农业部制定的有关农产品及投入品监督抽查、风险监测操作要点要求,严格抽样、检测工作程序,确保检测工作质量,按时上报抽检结果。

五、结果运用

(一)上报结果。各县(市、区)局、市农检中心自第二季度起每季度最后一个月15日前将季度风险监测(监督抽查)不合格样品情况表(附件12)报市局农安办,同时报送本季度监督抽查和风险监测总结分析报告,包括监督抽查和风险监测基本情况,不同监测环节结果比较,不同药物残留检出率(超标率)结果比较,原因分析和对策措施建议等。市农检中心,海兴、任丘、黄骅三个县质检站自第二季度起每季度最后一个月15日前将承担省级农产品质量安全风险监测任务完成情况表和不合格情况统计表报市局农安办(表样另行通知)。

(二)结果发布。检测结果和检测信息由省农业厅按照相关程序统一发布,市、县两级主管部门及各检测机构一律不得擅自对外公布相关信息。

(三)检打联动。对监督检查发现不合格的,市局将正式通知有关县(市、区)依法处理。涉及“瘦肉精”等非法添加的,市局将组织有关县(市、区)、市局有关单位召开会议,研究部署查处工作。对风险监测中发现不合格的,市局将通知有关县(市、区)、通报相关部门,涉及农业部门职能范围内的,县级农业部门要及时跟进开展监督抽检,增强抽检的针对性;对不属于农业部门职能范围内的,各县(市、区)局予以关注。各县(市、区)要健全检打联动机制,强化执法监管机构与检测机构间的协调配合,对监督抽检中发现的阳性样品,及时进行追溯调查和处理。涉嫌犯罪的,依法移交公安机关处理。

(四)严格考核。2018年沧州市农产品及投入品质量安全监测计划落实情况将列入各县(市、区)政府食品安全考核范围,市级以上监督抽查和风险监测结果作为考核各县(市、区)政府食品安全和农产品质量安全水平的重要指标,据此赋予相应分值。对无本地监测计划和报表不及时、抽样送样不及时的,经催办仍未完成相关任务的,在对各县(市、区)政府考核时予以扣分。

在监测工作中如有问题和建议,请及时与市农牧局农安办联系(联系人:李安然,电话:2176662),监测过程中有关抽检技术问题请与市农产品质量检验监测中心联系(联系人:马丽,电话:2013315),具体抽样检测技术操作按省监测计划(附件13)要求执行。

 

附件: 2018年监测计划.docx

             1.2018年沧州市蔬菜质量安全监测计划

2.2018年沧州市畜产品质量安全监测计划

3.2018年沧州市生鲜乳质量安全风险监测计划

4.2018年沧州市水产品与水产苗种质量安全监测计划

5.2018年沧州市“三品一标”农产品质量安全监督抽查计划

6.2018年沧州市农药质量安全监督抽查计划

7.2018年沧州市肥料质量安全监督抽查计划

8.2018年沧州市饲料质量安全监测计划

9.2018年沧州市兽药质量安全监督抽查计划

10.2018年沧州市动物及动物产品兽药残留监测计划

11.2018年沧州市农产品及投入品质量安全监测送样任务分配总表

12.第   季度风险监测(监督抽查)不合格样品情况表

13.河北省农业厅关于印发2018年河北省农产品及投入品质量安全监测计划的通知

   14.河北省农业厅关于下达2018年省级农产品质量

     安全风险监测任务的通知

 

(附件13、14无纸质版,请邮箱自行下载电子版,邮箱cznab5676586@163.com密码5676586)

 

 

                    沧州市农牧局

                    2018年3月28日